3.1 Второй этап
Мы уже установили длительность первого этапа: 1932-1947.
Нам ясно начало второго этапа: цунами в Индийском океане в 2004.
Логично предположить, что длительность второго этапа аналогична: 2004-2019.
Но, с одной стороны, всякая эзотерика указывает на 2018 год, а с другой стороны, есть важная техническая деталь. На первом этапе ковчег выбрасывает флотилию транспортов (запуск растягивается на много лет, так как количество стартовых площадок космодрома под Антарктидой ограничено). После оценки скорости ковчега ясно, что десант осуществляется лишь перед пересечением эклиптики. Осуществив высадку, транспортные корабли направляются навстречу ковчегу, и их подбирают на обратном пути. После второго этапа высадки обратного пути уже не будет - флотилия должна почти мгновенно вернуться назад (для подготовки быстрой выгрузки и нужен был первый этап). Поэтому время этапа логичным образом сокращается на один год (все эти сроки округляются до года).
Итак, второй этап: 2004-2018.
Для чего нам так активно пиарили Апокалипсис 2012 года?
Даже я в него поверил: Управляющие знают, на какую дату они нам его наметили.
Теперь понятно: этот пиар относился не к нам, а к отбывающим. Они увидят отсутствие цивилизации: - это следы Апокалипсиса и вам пора приступать к ликвидации последствий. Наркотики+внушение - и никаких сомнений. Кстати, я уже упоминал пояс астероидов - взрыв Фаэтона - чем не реальный Апокалипсис, если мы и были его причиной?
Кого на этот раз возьмут в космонавты?
Посмотрим на наиболее глобальные события XXI века.
Предварительный этап: взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке 11.09.2001. Полагаю, все, интересующиеся реальной историей, уже знают, что это была инсценировка - даже самолётов не было, они появились лишь на экранах. Это был пролог к началу Третьей мировой войны. Теперь много чего можно списать на неё. Хорошая фраза: "Война всё спишет!". Видимо, пошла от Управляющих.
И основной фронт этой войны - в Ираке - открылся в 2003.
К ней было приковано пристальное внимание - всё же первая война нового века. Поэтому и боевых действий практически не было, и погибших. Всё началось, когда спал интерес. И этнические разборки, и гибель американских солдат в разнообразных восстаниях. Формально, война закончилась лишь в 2011. Потери американских войск незначительны, но местного населения - до двух миллионов. И война в Ираке продолжается - гражданская.
Остальные войны уже не столь значительны - всего лишь десятки тысяч жертв. Чем и не отличаются от других конфликтов второй половины XX века. Более того, некоторые даже уличены в качестве опереточных постановок. Такие, как война в Ливии, унесшая 50 тысяч жизней.
Большой вклад принадлежит стихийным бедствиям:
- цунами 2004: погибло (включая пропавших без вести) в районе полумиллиона;
- сычуаньское землетрясение 2008: погибли около 70 тыс. человек;
- землетрясение на Гаити 2010: погибли 220 тыс. человек.
Но что такое несколько миллионов, по сравнению с первым этапом?
Где искать товарное количество?
В миграциях!
Все эти войны и бедствия оставляют без крова миллионы людей. Их перемещение сложно отследить и статистические последствия будут видны лишь через десятки лет, когда это уже никого не будет интересовать.
Два наиболее ярких примера таких миграций:
1. Наводнение в Пакистане в 2010. Мигрировали 20 миллионов человек. Еще в 2011 там стояла вода - никто не возвращался. Куда делись мигранты? Репортажи из Пакистана очень быстро сошли на нет. А мы помним, как со всего мира идет помощь пострадавшим и как корреспонденты освещают её получение, чтобы доставить удовольствие жертвователям. Не в этот раз.
2. В Китае засухи на юге заставляют переселяться миллионы людей. В 2013 правительство объявило о переселении в города несколько сот миллионов крестьян (от 200 до 400). Понятно, что если сотня миллионов до городов не доедет, то никто и не заметит.
А что творится в центральной Африке - вообще не известно.  Доходят лишь слухи о войнах и эпидемиях. Изъять оттуда столько миллионов, сколько потребуется, - никаких проблем.
Таким образом ясно, что, как и на первом этапе, основной вклад внесет малообразованная рабочая сила. Воинских подразделений особо не требуется, хотя и  их будет (помните колонну танков, обнаруженную в лесу под Челябинском, - её как раз подготовили к транспортировке). А вот процент ИТР явно увеличен (кризисы в США и России).
ИТР-овцев извлекают из социума уже точечно - их местопребывание легко контролируется электронными средствами (небольшие аварии, болезни, длительные командировки и т.п.). Так, в России ежегодно пропадает без видимых причин 50 тысяч человек. И никаких следов.
Последние годы резко увеличилось внимание к детям. Ювенальная политика приводит к легкому отчуждению детей из семьи с последующим анонимным усыновлением/переусыновлением - следы быстро теряются. В России была принята программа "материнский капитал" - с 2007 по 2016. Это лишний раз подчеркивает, что сделан упор на эвакуацию детей. И после 2016 дети уже не интересуют. Если им менее двух лет, то транспортировка связана с большими проблемами.
А что нас ждет после окончания Высадки?
Сворачивание!
Миллиарды уже обеспечили Высадку и больше не нужны. Чубайс так и заявил: - к концу XXI века останется два миллиарда человек. Подготовка к новому циклу будет завершена.
Кажется, Сворачивание уже началось. Но ягодки - впереди!
А пока вернемся к проблеме Фаэтона.
В самом начале была рассмотрена сейсмика и установлено, что землетрясения имеют эпицентр на поверхности ковчега (ну, кроме искусственных с политическими целями). И наиболее вероятная причина - метеориты.
Посмотрим на гистограммы Степаненко. Сначала современный период:

Легко выделяются два периода: 1966-1975 и 1995-2008.
А теперь посмотрим от начала века:

Здесь выделяются периоды 1905-1917 и 1923-1929.
Предположим, Фаэтон взорвался за 9 лет до начала 1-го этапа высадки (1932). Всплеск достаточно острый и короткий по времени. На обратном пути мы опять попадаем в всплеск за 9 лет до начала высадки (2004), но уже всё пространство занято разлетевшимися обломками (в обе стороны от эклиптики) и всплеск широкий.
А теперь выделим участки по 19 лет: 1919-1937 и 1994-2012. И для удобства сравнения инвертируем первый участок.

Мы видим практически идентичную картину, подтверждающую гипотезу пролета одной и той же структуры пространства с двух сторон.
Причем, если первый участок закончился за 10 лет до окончания этапа, то современный участок - за 6 лет до предполагаемого завершения. Что подтверждает гипотезу о более коротком этапе из-за необходимости возврата транспортов высадки.

А что за такой всплеск в промежутке между этапами?
Он начинается через 19 лет после окончания 1-го этапа и через 20 лет после его окончания мы попадает в новый всплеск от Фаэтона.
Что это за такая область, полная метеоритов? Мы знаем такую: облако Оорта. Начинается она, предположительно, на расстоянии 2000 астрономических единиц или 3х10^11 км. Наш ковчег в год пролетает приблизительно 10^9 км. За 20 лет - 2х10^10 км. Т.е. разворачивается как раз на окраине этого облака. Поэтому сильных землетрясений и не было. Эту область можно выявить только по гистограмме общего числа землетрясений.
Теперь понятен и всплеск 1905-1917. Конец за 15 лет до начала высадки. Более короткий срок объясняется тем, что ковчег тормозил при входе в систему. Если посмотреть еще раньше, то есть мощный всплеск в 1880-х. По всей видимости, это был вход в облако Оорта (на еще большей скорости), а само облако, похоже, стратифицировано.
Увы, Фаэтон, вероятно, всё же наша заслуга. А с ним и настоящий Апокалипсис - метеоритная атака на Землю.
И еще небольшое уточнение сроков.
Существует пояс Койпера, аналогичный поясу астероидов на орбите Фаэтона. Начинается он за границей Нептуна - в 30 а.е. от Солнца.
Выпускать десантные челноки целесообразно лишь внутри этого пояса.
Наш артефакт пролетает 8 астрономических единиц в год. 60 а.е. - это 7 лет нашего полета.
Т.е. основной набор в десант должен осуществляться за 6-7 лет до конца Высадки.
Именно это мы и наблюдаем как в 1941-1947, так и сейчас, начиная с конца 2010.