2.5.2. Русская история середины 19-го века (1848-1866)
Со времен первых книг Фоменко мы знаем, что в истории многие события многократно отображены в прошлое.
Мне удалось собрать воедино некоторые куски нашей истории 1
848-1866 годов, транспонированные на несколько временных отрезков:
1. Битва под Полтавой, ТИ(Традиционная История)=1709, ФМ=1854.
(Я не буду здесь повторять доказательства, изложенное в разделе 2.5
XIX век сайта http://www.falsehood.me/ )
2. Бородинская битва, ТИ=1812, ФМ=1854.
Материалы о фальсификации этой битвы легко найти в сети - их множество. Предлагаю лишь сравнить фото ветеранов Бородино (1912) и Крымской войны (1911):

На сайте я ошибочно локализовал битву Перекопом. По всей видимости, она состоялась на Куликовом поле под Севастополем (ТИ=1380).
3. Узурпация трона Александром, ФМ=1855.
Это событие отсутствует в ТИ, но с подачи Ю.Шкурина ( http://igor-grek.ucoz.ru/index/1812/0-14 ) активно развивается в сети.
Лейтмотив войны 1812 года: так захватили Великую Тартарию. Доказательства исследователей весьма недурственны. Но необходимо отметить, что столица Тартарии Тобольск находится на высоте 90 метров, а на всех картах Тартарии меридианы ориентированы на современный Северный полюс. Так что мальчишки и девчонки, а также их родители: никакой Тартарии/Гардарики никогда не было, о чём свидетельствует крайне малое количество звездных крепостей на её территории. Просто этнографическая зона с большим разнообразием этно-ансамблей. А все карты - фальсификат.
3. Восстание декабристов, ТИ=1825, ФМ=1855.
4. П
ольское восстание, ТИ=1830&1863, ОМ=1863 - аннексия Польши.
5. Пугачевский бунт, ТИ=1773, ОМ=1863. 
6. Манифест об отмене крепостного права, ТИ=1861, ОМ=1864.
7. Русско-турецкая война, ТИ=1806-1812, ОМ=1848-1850.
8. Кавказская война, ТИ=1817-1864, ОМ=1847-1864.

Все эти события, вырванные из реальной истории, инициированы прихотями лидеров, а не экономическими причинами, являющимися двигателями войн и революций. Что забыл Карл в Полтаве, что понесло Наполеона в Москву? Наша современность хорошо отражает простой факт: восстания инициируются финансово заинтересованными сторонами и осуществляются специально подготовленными кадрами, никакие угнетенные не в состоянии оторвать голову от корыта и сражаться за светлое будущее своих детей.
В моей же реконструкции все перечисленные события объединены единой причинно-следственной связью экономических интересов и выстроены в плотный временной ряд.

Итак, потоп конца 1815 года закупорил Дарданелы (глиной и древесиной).
Вода в Черном море и прилегающих регионах была на 100 метров выше современного уровня.
(Эта реконструкция основана на исследованиях Степаненко. Для понимания доказательной базы надо изучить его жж:  http://chispa1707.livejournal.com/ )
Полагаю, эта карта отражает более-менее реальное состояние водных ресурсов России после потопа:

Но есть проблема: при высоте уровня воды в районе 100 метров Каспо-Арал теряет связь с черноморским бассейном.
Есть другие исследования, указывающие на 120 метров:

Обратите внимание на Венгерское море. Помните адмирала Хорти?
В 1846 произошел прорыв. Есть подозрение, что рукотворный - перешеек взорвали.
Вода достаточно быстро сошла (по Средиземному морю прокатилось цунами). Освободившуюся землю надо занимать и рекультивировать.
И первыми решение придумали в будущей Австро-Венгрии. В 1848 объявили об отмене крепостного права в Австрии, Венгрии, Румынии, Словакии, Хорватии, Чехии. Как и в наше время, убили двух зайцев: возродили землю и посадили крестьян на длинную ипотеку выкупа этой же земли.
Тогда же появилось желание Англии прибрать к рукам промышленный Урал.
С этой целью был инициирован проект "Наполеон".
В 1848 во Франции произошла революция и Луи Наполеон был избран президентом, а в 1852 объявил себя императором.  Цель - собрать армию вторжения в Россию.
Немногочисленные русские войска были распылены по ничейным землям: началась война с Шамилем за предгорья Кавказа, а в 1848 вошли
в Молдавию и Валахию, где столкнулись с турками, преследующими те же цели. 
Турки были разбиты, так как их основные силы были заняты
Великой Турецкой войной в Австро-Венгрии (за бывшее Венгерское море).
В 1850 император Николай переехал из "северной столицы" СПб в "южную столицу" Москву-Севастополь (теперь понятно, почему СПб - именно северная столица), чтобы оперативно руководить освоением земель (надо было подписать договор с Турцией о разделе сфер влияния на новых территориях).
Вот и цель похода Наполеона на Москву (Крымская война): блокирование центра управления империей.
В Крыму, до этого полностью затопленном, конечно, еще не могла собраться ощутимая русская армия. Поэтому Наполеон так спешил.
Кто-то может сказать, что Наполеон Бонапарт не участвовал в Крымской войне. И будет не прав: участвовал Наполеон Жозеф Шарль Поль Бонапарт.
А вот и портреты Наполеона: слева работы Жака-Луи Давида (1812 г.), в центре - Поля Делароша (1845 г.), а справа
Жана-Ипполита Фландрена (1860 г.), изобразившего нашего участника Крымской войны. Есть сомнения, что  он послужил прототипом и более ранних картин?

Численность войск с двух сторон многократно завышена. И высадка в Балаклаве представляется наиболее реальной. А Бородинское сражение состоялось на Куликовом поле под Севастополем (смешалось всё в доме Облонских!).
Немногочисленный гарнизон проявлял чудеса героизма, но Николай погиб через полгода после начала осады, так и не дождавшись помощи.
Почему?
Из-за битвы под Полтавой.
Кто же там бился?
Мой ответ несколько шокирует: Карл и Петр.
Понятно, имена у них были другие.
Карл - это король Польши Константин (старший сын Николая) - только там была незадействованная армия.
Петр - будущий Александр
II.
Оба двигались кратчайшей дорогой в Крым (из Кракова и из СПб) и пересеклись под Полтавой. Константин был разбит и бежал в Польшу, как нам любезно сообщают. А что за шведы такие, почему им так много памятников?
А шведы и были основной составляющей "русской" армии Александра
(да и говорили они на диалекте русского языка, трансформированного в шведский во второй половине 19-го века, до 2008 в Швеции вообще не было государственного языка).
Александр - англичанин. Вот почему Николай
II был так поразительно похож на Георга V.
Одновременно с высадкой Наполеона его войска захватили СПб. А после войны англичане проложили ж
/д от Балаклавы к Севастополю и восстановили город и порт.
Александр объявил себя старшим сыном Николая и наследником империи.
Не все были согласны с подобным поворотом событий. Кто-то  уже успел присягнуть Константину.
Коронация должна была состоятся в декабре 1855. Но помешали те самые декабристы.
Помните "Хотим Константина!" и польские корни "Южного общества"?
Отрекся ли Константин за обещание не трогать Польшу? Сложный вопрос. Армия ведь была разгромлена.
Декабристы были осуждены в июле 1856, но уже в через месяц их амнистировали в день коронации (через полтора года после смерти предыдущего императора!).
Именно по этой причине я доверяю отречению Константина - иначе поостереглись бы с амнистией. Но доверять узурпатору, как известно, нет никакого резона.
Александр реорганизовал армию - в 1857 были ликвидированы военные поселения. И в 1863 напал на Польшу: Константин в нашей истории числится её наместником, а отечественная война - польским восстанием. В 1864 Польша была захвачена и присоединена к России.
Константин бежал на Яик (Урал).
Его отражение в истории умер через год после подавления польского восстания в 1830. Настоящий Константин также умер через год после подавления польского восстания. Но совсем при других обстоятельствах.
Почему на Яик?
Там тлело недовольство крепостных, направленных на рекультивацию освободившихся земель (да и уральским заводчикам не понравилось перекрышевание). И Констанин возглавил восстание, войдя в нашу историю самозванцем Емельяном Пугачевым (пробравшимся на Яик из Польши). Вот он и суд над самозванцем аж в Кремле!
Как видите, фальсификаторы не очень заморачивались подбором дат: декабристы смещены на 30 лет, Пугачев на 90.
Чтобы уменьшить протестный электорат, Александр последовал примеру Европы: отменил крепостное право.
Как же так, в 1861 же? Увы, четверку подтерли позже, чтобы не вызывать лишних ассоциаций. А вот о Польше забыли - там крепостное право отменили именно в 1864, а совсем не в 1861. Скорее, не забыли, но как объяснить восстание сразу за манифестом об освобождении?!
Преследование бегущих восставших вошло в нашу историю как начало завоевывания Средней Азии в 1864.
С Кавказом разобрались в том же 1864. После 1865 (казни Пугачева) пора было браться за Европу.
И в 1866 победитель Пугачева Александр Суворов был назначен генерал-инспектором пехоты и направился в знаменитые походы своего деда. Именно он перешел Альпы и пленил Наполеона в Лионе.
А что же не поделил Александр со своим бывшим братом Наполеоном?
Именно так обращались они друг к другу в письмах.
Возможно, Александр обиделся на сожжение Севастополя (Наполеон извинялся в письме Александру), что привело к большим тратам на перенос второй столицы в новую Москву.  А возможно, Наполеону не понравилась оккупация Польши (официальная версия) - так как он был гарантом при отречении Константина.
Но  геополитические интересы всегда были важнее былого союзничества: Наполеон построил Суэцкий канал, перешедший Англии в 1875,  да и в США какая-то мутная война приключилась явно не без Наполеона.
Но это уже не наша история.
А в нашей истории уместно упомянуть нашего всего - Александра Сергеевича.
Смещение в 30 лет применено и к нему.
В 1850 он переместился на юг вместе с Императором. Сначала, естественно, в Крым. Затем с инспекцией в Молдавию. В 1854-1856 нигде не светится - якобы, пребывает в Михайловском. Скорее всего, в осажденном Севастополе. Где, будучи не комбатантом, вынужденно занимался литературным творчеством
Интересная подробность: в Михайловском равелине находился госпиталь. Пушкин вполне мог быть при нем. И именно в Михайловском написал "Фонтану Бахчисарайского дворца",
"К морю" (Прощай, свободная стихия! В последний раз передо мной Ты катишь волны голубые),  "Храни меня, мой талисман" (
Когда подымет океан Вокруг меня валы ревучи, Когда грозою грянут тучи, — Храни меня, мой талисман) - очень уместные чувства среди умирающих воинов.
В 1860 женится на Гончаровой. В 1867 была инсценирована его дуэль с Дантесом и он возникает во Франции под именем Дюма.
Есть интересное исследование о причинах такой трансформации: http://balanseeker.livejournal.com/983484.html
Многие соотносят его с Дюма-отцом. Но если его даты жизни верны (умер в 1870), то это усыновленный им Дюма-сын: отец умер своевременно, чтобы не проболтаться (в доме сына!). И многие произведения сына были приписаны отцу.
Но весьма правдоподобно, что отец - полностью вымышленная фигура.
Один из первых романов, сделавший отца знаменитым, -
«Учитель фехтования», написанный в 1840 о декабристе Иване Анненкове (через 15 лет) .
Добавляем 30 = 1870. Как раз после смерти отца и через 15 лет после декабристов. Всё честно!
Кстати, теперь понятна и подоплека романа "Граф-Монте-Кристо". Добавим 30 лет к дате написания 1844. Это 1874. Богатый Дантес  появился в Париже ниоткуда и вызвал толки. Вот Дюма (резидент русской разведки и друг Дантеса) и написал аллюзию на происхождение этого богатства (тайный клад Гарибальди). Имя героя было правильно понято высшим обществом и роман полностью удовлетворил его любопытство. А Дантес еще долго передавал сведения в Россию, что зафиксировано в архивах  министерства иностранных дел.
Дюма-сын и Дантес умерли в один год - 1895, почему-то между смертью Александра III и коронацией Николая II.