2.5 XIX век
                               
Напрасно ждал Наполеон
                                                Ю.Лермонтов
Краткая характеристика века: переходной от допотопной жизни к старту в аттрактор.
Нулевой цикл цивилизации (создание предыстории) и подготовка новых декораций, политических и научно-технических.
1-й период - первая половина века: зализывание ран и создание социальных структур новых государств (полагаю, их контуры были намечены в последние десятилетия перед потопом). 1816-1830 - достаточно пассивное ожидание осушения земель. 1830-1850 - восстановление разрушенных городов.
2-й период - 1853-1871: мировая война, создание предстартовой политической конфигурации. Зачистка населения, вовлеченного в восстановительный процесс (войны идут в прибрежных странах, например, Гражданская война в США).
3-й период - конец века: накопление ресурсов для старта в аттрактор, создание фундамента научно-технического прогресса.
Исследования Степаненко показали, что к сведениям первого периода надо относиться с крайней осторожностью - они фальсифицированы почти полностью, ко второму периоду - с относительным доверием, и лишь третий период можно считать практически совпадающим с официальной историей.
Почти все события до третьего периода перенесены либо в начало первого периода, либо в допотопные времена. Выдающиеся ученые конца века (Управляющие) работали за себя и за того парня: публиковали свои исследования и "переиздавали" более ранних авторов, античных и средневековых.
Европейцами была создана история и религия Индии и Китая и внедрена на юго-востоке.
Например, китайские и индийские карточные игры были напечатаны на бельгийских карточных фабриках для продажи в этих странах. И это не простые фабрики. Все они работали в захолустном городишке Turnhout (первая с 1826).  В 1970 они объединились в одну фирму с претензионным названием "Carta Mundi", а сейчас она стала мировым монополистом: все крупные мировые производители куплены либо официально, либо без объявления (специалисту легко это выявить - я создаю Всемирный веб-музей игральных карт с 2000 года).
Итак, с началом и концом века всё более-менее понятно. Поэтому я хочу более подробно рассмотреть начало 2-го периода, так как у меня есть своя оригинальная трактовка событий. Это и некий ответ на модели ядерной войны XIX века, муссирующиеся последние годы в интернете.
И начнем с Наполеона. Наполеона III, потому как первого-то и не существовало. Это почти полная калька с третьего, как убедительно показал Степаненко. Что Вы уже знаете и по рассказу о потопе.
Наполеон стал президентом Франции в 1848, а императором в 1852. Этот титул ему понадобился, чтобы собрать силы всей Европы для похода на Россию, которая, как Вы помните, была центром мировой империи. Убедить Европу было легко - в России было слишком много низменных мест, заполненных водой, из-за которых она только-только начала приводить своё хозяйство в порядок. Еще немного времени и кто не успел, тот опоздал.
Но Петербург еще не был толком восстановлен после потопа, и Наполеон направился на Москву. Поход 1812-го года состоялся в 1854.
Вот только современной Москвы в те времена тоже практически не было. И из Вильнюса направился Наполеон в Крым. Так как Крым и был той самой Москвой начала века. А Вы думали, почему это вдруг Россия признала себя проигравшей войну после потери какого-то захудалого городишки на окраине?
Севастополь - белокаменный: рядом находится каменоломня, а Москва построена из красного кирпича. Севастополь расположен на семи холмах, в Москве их более десятка. Да и знаменитое поле Куликово, чьё расположение Фоменко вычислил под Москвой, находилось под Севастополем: http://kartolog.ru/wp-content/uploads/2010/03/Karta_Sevastopolya.gif, на юге от крепостного вала.
А вот и карта с Московским заливом у крымских берегов:

Да и вообще, что это за связка такая Крым-Кремль?
Крым один, а кремлей много. Не резиденции ли это наместников крымского правителя?
А Крым занимает какое-то особое место в нашей истории.
Владимир крестился почему-то именно в Крыму.
С 1861 года Ливадийское имение стало летней резиденцией императора Александра II и императорской семьи.
А Фоменко так вообще утверждает, что Христос родился в Крыму.
Вот и пришла в сентябре 1854 армия Наполеона именно в Крым.
Бородинское сражение произошло в сентябре 1812. Правда, следов его практически не обнаруживается: рассыпали чуток ядер, чтобы было чего выкопать следопытам, хотя весь запас ядер был расстрелян обеими сторонами и должны находить лишь осколки.  Купцов хорошо высмеял продвижение армии Наполеона по узкой дорожке через белорусские чащобы.
По дороге к Бородино в августе состоялось крупное Смоленское сражение. Которого, конечно, не было, а был Полтавский бой в июле 1709.
Вопрос, зачем Карл поперся в Полтаву, задавался неоднократно. А вот у Наполеона она лежит прямо по пути в Крым. И, кстати, никакие леса ему не мешали, потому как еще не выросли.
Современные украинские историки утверждают, что Наполеон шел не на Москву, а на Украину. На Москву он повернул после того как доблестные украинские воины оказали ему ожесточенное сопротивление и он был ВЫНУЖДЕН повернуть на Москву.
Явный отголосок Полтавской битвы.
Это весьма забавная битва. Нигде и никогда в истории не было такого набора памятников:
"Победителям от побежденных", "Побежденным от победителей", "Победителям от победителей" и "Побежденным от побежденных". Полный комплект сочетаний! Фейком прет за версту. Абсолютно все памятники поставили в 1909 в честь 200-летия. Лишь один в 1856 году!
Сампсониевская церковь. Сооружена в 1856 на поле Полтавской битвы в честь победы русской армии.
Напоминаю о старой русской традиции ставить храм на месте сражения в память о погибших героях. Почему такой храм не был поставлен за полтора столетия? А вот через два года после битвы - в самый раз.
Есть, правда, еще один Памятник Славы. Установлен в 1811 году на месте встречи Петра I с жителями Полтавы.
Вот только парк с этим памятником официально был открыт в 1909 в центре города. Может, всё же тогда и установили?
После такого жаркого сражения надо было дать отдых войскам (скорее, битва состоялась не в начале, а в конце июля), поэтому к Крымскому перешейку подошли лишь к сентябрю. Здесь-то и произошла Бородинская битва. А название дал брод, через который французским войскам пришлось атаковать Багратионовы флеши.
Так что историческая битва за Перекоп была выдумана, чтобы скрыть огромное количество костей на месте битвы 19-го века. Её герои были репрессированы, чтобы ограничить утечку информации, а Фрунзе вообще зарезали через несколько лет. Собственно, и никакого расстрела ста двадцати тысяч человек в Крыму не было. Это всё то же сокрытие Первой Отечественной Войны.
После Перекопа-Бородина и началась осада Севастополя-Москвы 17 октября - еще месяц на пересечение Крыма и преодоление гор (вот почему армия высадилась, якобы, именно в Евпатории, а не в Ялте, где прекрасная гавань).
Осада длилась до сентября 1855. Но, полагаю, закончилась еще весной после гибели императора Николая I. Цель войны была достигнута.
Далее наступила некоторая передышка. Воевать просто было некому - в Крыму с двух сторон полегло не менее полумиллиона.
Наполеон вступил в разборки с крепнущей Англией в Египте (борьба за Суэцкий канал) и Америке. А в России подрастало новое пушечное мясо. Забряцать оружием Россия смогла лишь в конце 60-х годов. В нашу историю это вошло как походы Суворова 18-го века.
К концу "франко-прусской" войны (буква "п" лишняя) Париж стоял всё такой же заброшенный - тоже находился в низменности. Что хорошо видно по фотографиям. Их выдают за результат немецкого обстрела, но никаких следов разрывов снарядов не наблюдается.

А вот что осталось от потопа в катакомбах под Парижем:

Этот оссуарий создавался в 1848-1859 (только после очистки города от трупов можно было заняться его восстановлением, а вот что было в других городах: http://chispa1707.livejournal.com/835741.html). По оценкам, шесть миллионов черепов! Париж действительно был центром европейской жизни.
А столица Франции была в Лионе.
Помните старое название Парижа? Лютеция!
А старое название Сены? Рона!
Вот Лион и стоит на реке Роне. Находится в горах и был резиденцией французских королей.
Помните жестокое подавление нескольких лионских восстаний в 19-м веке плюс несколько сильных наводнений? Вот и объедините это с бессмысленным походом Суворова через Альпы в Швейцарию. Ведь Лион находится рядом со Швейцарией.
Там Суворов и пленил Наполеона. После чего столицу и перенесли в Париж, быстро-"бистро" его отстроив.
А как же эта война прошла мимо истории России?
Да просто ей перенесли на бумаге в другие горы: Балканский хребет.
Суворов даже вернулся через них на родину (якобы, в 1774). А в Болгарии осталось Суворово, в которое благодарные болгары переименовали город Козлуджи, где он блестяще разбил турок в процессе освобождения братьев-болгар.
Вас никогда не озадачивало, что Болгария всего лишь через несколько десятков лет уже воевала против своих освободителей? Это у нас писали о братьях-болгарах. А если Вы были и в Турции, и в Болгарии, у Вас была возможность удивиться тому, что турки, с которыми мы воевали много столетий, относятся к нам более дружественно, чем болгары. Больше удивляться не будете.
А как же Суворово?
В 1934 Козлуджи переименовали в Новградец, а в Суворово уже после WWII, в которой Болгария опять была на стороне наших врагов.
А что же наша Москва?
Севастополь был полностью разрушен и столицу перенесли в новую Москву.
Большой театр, практически выстроенный заново и с весьма значительными изменениями по сравнению с прежним зданием, открылся 20 августа 1856
(он действительно сгорел, но в Севастополе).
Храм Христа Спасителя поставили в 1849, но леса разобрали лишь в 1860. Кстати, от храма к Садовому идет Остоженка, которая заканчивается площадью со старым названием Крымский рынок.
Удивительное совпадение! Поставили храм в честь павших на Отечественной войне, а ближайший рынок почему-то называется крымским, как и набережная через реку. Название-то народное. А дает он его по ассоциациям. Да и крымский Арбат рядом.
С 21 января 1856 года на Рогожском кладбище возобновилось совершение церковных служб полным чином.
Интересную историю с Кремлем раскопал Купцов. Посмотрите на старую карту:

Видите защитный ров между Москва-рекой и Неглинной? Он есть на всех старых картах. Закопали его лишь в 1814-16 гг.
Глубина рва была 13 метров.
Но вот незадача: высота Боровицкого холма над уровнем моря 146 метров около Ивана Великого. Уровень Москвы-реки в районе Кремля - 120 метров, причем, до появления Московского водоканала, было 114 метров. И перепад высот был 32 метра, а совсем не 13.
И как этот ров функционировал? Допустим, воду держали изображенные с двух сторон шлюзы. Но зачем нужны шлюзы, которые разбиваются первым же ядром? Что за защита такая? А как быть с участками от шлюза до реки?
Так что существовал ли Кремль до переноса столицы, вопрос открытый. Могли возвести на том же рубеже 60-го года.
Исследование этого интересного вопроса достойно отдельного раздела:  Приложение. Исследование рва
Война 1853-1871 финишировала разделом Польши, выступавшей на стороне Наполеона. Настоящим, а не придуманным в 1814.
Взятие Польши у нас проходит как усмирение польского восстания Суворовым.
5 марта 1870 г. повелением Александра II было предначертано именовать российскую Польшу «губерниями Царства Польского»

...
В 1872 году распространен на Царство Польское общеимперский устав о гимназиях 1871 года. Введена также и судебная организация общеимперская, с важным исключением: край не получил суда присяжных. С 1871 года приостановлен выход «Дневника Законов Ц. Польского», ибо к стране стали применяться общеимперские правила обнародования законодательных постановлений. В администрации, судопроизводстве и преподавании введено обязательное употребление русского языка. Предпринимаются попытки перевода польского языка на кириллицу.
Вот почему ненависть поляков так свежа оказалась в гражданку, Пилсудский родился еще до раздела.
Интересен один из переводов самоназвания Польши: Жечь Посполитая = Пепелище Послепотопное.
А также интересны карты Польши.
Я пытался найти карту Варшавы 19-го века на русском языке.
Но почему-то самая старшая оказалась 1886 года: http://img-fotki.yandex.ru/get/9503/29146087.16f/0_95105_6843d3c5_orig.
Посмотрел на карты Царства Польского. В первую очередь интересны те, что входят в атласы, а не одиночные, которые легко фальсифицировать.
Вот интересный сайт с атласами: http://atlases.narod.ru/atlases.html#atl1843
Атлас Российской Империи 1823 года: лист 1 - Царство Польское.
Сюрпрайз!
И далее карты расходятся веером от Польши. Все русские названия дублированы на польский язык. Питер (столица!) на 9-м листе, Москва на 19-м!
Впечатление создается, что это Россия - часть Польши. Но издано-то в Питере. Помните Великую Польшу от моря до моря? Может от океана до океана? Что-то в Лже-Дмитрие есть такое...
Следующий атлас - 1843 года. Всё по алфавиту. Польши нет вообще. И мы теперь знаем, почему.
Следующий атлас - 1871 года. Польша на подобающем по алфавиту месте.
Всё, политическая карта Европы сформирована! Переделывать её начнут уже в 20-м веке.
И маленькая ремарка об Александрийском столпе.
Картина Григория Гагарина "Александрийская колонна в лесах. 1832 г.":

Колонна окружена каким-то строением. Теперь можно сказать более определенно, каким.
В начале 19-го века вокруг столпа возвели защитную башню от разнообразного мусора в быстрых водах потопа.
Руки до неё дошли лишь в 1832, когда расчистили центр города. На картине и зафиксирована разборка этой башни. Боковые опоры нужны, чтобы каркас не развалился, когда снимут нижний слой блоков.
А вот к Зимнему дворцу приступили лишь после "пожара" 1837 года.
Виды Петербурга есть и на послепотопных картинах французского живописца Робера Юбера (1733—1808):
http://alexandrafl.livejournal.com/31346.html
У Юбера много и европейских сюжетов. Как и у Джованни Баттиста Пиранези (1720-1778):
http://sibved.livejournal.com/36575.html.
Я полагаю, его даты жизни специально сдвинуты, чтобы не было пересечений с потопом.
И еще одно интересное совпадение: многие столицы Европы основаны на болотах.  Хороший обзор болотной культуры: http://megamatrix.ru/boloto/boloto.htm. Надо только понимать, что все рассказы о старине относятся к началу 19-го века, когда все столицы и превратились в болота.

Казалось, что историю середины 19-го века реконструировать практически невозможно. Но к середине 2017 г. накопилась интересная информация, позволившая  разобраться и с этим периодом истории России: 2.5.2 1848-1866.
И еще немного об истории игральных карт: 2.5.3.